15:00 - 7 octobre 2012
NC
NC
NC

Premier match de la saison sur le municipal de chabanais pour le derbies entre les locaux et la Rochefoucauld sous un temps gris.

Le ton est vite donné par les deux équipes d'entrée de jeu avec un gros engagement qui découlera sur une pénalité des visiteurs tenté et raté par tetaud 3éme minutes plus tard c'est au tour de Vildary pour les locaux de tenté et réussir une pénalité pour l'ouverture du score. Toujours aussi engagé le score n'évoluera pas jusqu'à la 18éme minutes sur une pénalité de Vildary qui donne 6 points d'avance à l'ovale. À la 20éme minutes Andrieux clôturera le score à la mi temps sur un drop.

La seconde période reprend avec autant d'engagement qu'avant les oranges, Andrieux égalisera sur un nouveau drop.il faudra cependant attendre la 53 éme minutes pour voir le premier essai du matche inscrit par martron pour les locaux transformé par Vildary. À la 61éme Vildary aggravera le score sur une nouvelle pénalité. À la 68éme minutes Iglesias réduira le score sur un essai en bout de ligne qui ne sera pas transformé. À la 75éme minutes Quesne clôtura le score par un essai qui sera transformé par Vildary auteur d'un cent pour cent au pied. victoire des locaux 23 à 11.