OVALE-CHABANOIS : site officiel du club de rugby de CHABANAIS - clubeo

Histoire & Palmarès

 

 

 

Ovale Chabanois

 

Histoire du club :

 

 

En 1975, sous l’impulsion de Manuel MARTINEZ, naît l’Ovale Chabanois, avec comme président Paul RIZZUTI, puis quelques mois plus tard Jean ROCHE prend la relève pour une dizaine d’années.

 

Les faits marquant le club sont :

 

- La première victoire le 25/01/76 contre Loudun sur le score de 7 à 4.

 

-  L’arrivée au club de Paul Henry HARGOUES en 1977, qui fut tour à tour joueur puis entraineur.

 

-  Ainsi que Camille DUMONT qui fut entraineur en 1978.

 

-   Entre 1978 et 1984, la qualification à 6 reprises pour les phases finales, dont en

1983, où le club  remporta la finale 2ième série, le challenge du comité, la coupe du Président de Charente Poitou, battit Blanquefort en 1/32ième de finale avant de s’incliner devant Fenouillet en 1/16ième de finale.

 

- Entre 2000 et 2002, malgrés sa défaite en finale honneur, l’Ovale gagnera son billet en 64éme de championnat de France et évolura en Fédérale 3 pour 2 saisons.

 

Les entraineurs de 1975 à 2013 :

 

Martinez M ; Parison R ; Dumont C ; Barbet J-L ; Lafond P ; Hargoues P-H ; Pichon G ; Hargoues J-N ; Rivet M; Roche D ; Santos J-J ; Visu C ; Jos P ; Esteves G ; Marotta C ; Bouche D ; Estoc E ; Charron S et Gauthier S.

 

Palmarès et années marquantes :

1982-83        2ième série.     Champion régional 2ième série.

1987-88        1ière série.       Equipe réserve championne du comité Charente-Poitou.

1988-89        2ième série.    Champion régional 2ième série.

1990-91       1ière série.       Champion régional 1ième série.

1992-93       PH.                  Champion régional promotion d’honneur.

1993-94       Honneur.        Finale honneur perdue à Saujon contre Royan.

1999-2000   Honneur         Finale honneur perdue à Cerizay contre Puilboreau. Vainqueur de plouzané

                                             à La Chapelle-sur-erdre et montée en Fédérale 3.    32ième de finale

                                            de championnat de France perdu face à Pompadour.

2000-02       Nationale 3

2005-06       PH.                  Finales régionales à Chabanais.

2006-07       1ière série.       Finale perdue à Nieul l’Espoir face à Chauvigny.

2009-10       2ième série.     Champion régional 2ième série. Finale gagnée à la Couronne face

                                            aux Cheminots de Poitiers.

2010-11       1ière série.       Demi-finaliste 1ière série face à Ré.

2011-12      2ième série.      Finale perdue à Niort face à La Rochefoucauld. Eliminé en   16ième  de finale

                                            de championnat de France par Beaulieu-sur-Dordogne que sera Champion

                                            De France deuxième série.

2012-13      1ière série.       Finale perdue face à Fouras à La Tremblade. Défaite en 32ième de finale

                                           face à Redon.

2013-14 dernière saison du club.


[Sujet supprimé] 1 an
Disparition de L'Ovale Chabanois plus de 3 ans
Nouvelle page plus de 3 ans
C'est la fin de l'Ovale Chabanois, qu'en pensez-vous ? plus de 3 ans
L'Ovale Chabanois n'est plus......donnez votre avis sur le forum. plus de 3 ans
tournoi de poker plus de 3 ans
Ovale Chabanois - 1èrePhase Honneur-Promotion H / st georges : résumé du match plus de 3 ans
bocage 79 / Ovale Chabanois - 1èrePhase Honneur-Promotion H : résumé du match plus de 3 ans
chauray / Ovale Chabanois - 1èrePhase Honneur-Promotion H : résumé du match plus de 4 ans
st georges / Ovale Chabanois - 1èrePhase Honneur-Promotion H : résumé du match plus de 4 ans
Ovale Chabanois - 1èrePhase Honneur-Promotion H / bocage 79 : résumé du match plus de 4 ans
Ovale Chabanois - 1èrePhase Honneur-Promotion H / chauray : résumé du match plus de 4 ans
Concours de belote 13/12/2013 et 2 autres plus de 4 ans
Assemblée générale plus de 4 ans
Cochon farci du rugby plus de 4 ans

PROCHAIN MATCH